2007年02月20日

わが家の冷凍術☆プロローグ

簡単なひと手間で料理の味がぐ〜んとアップし、
忙しいときにはホントに頼りになる冷凍術です!

今日は過去のネタからピックアップです!

最近では「すりリンゴ」→
http://wewee.seesaa.net/article/31225326.html
豚のしょうが焼きやカレーなどにぴったり!

「かぼちゃのポタージュ」→
http://wewee.seesaa.net/article/8018681.html
に使った炒め玉ねぎやレンジでチンしたかぼちゃも
それぞれ少しずつ保存容器やラップに包んで冷凍すると色々使えます。

玉ネギとかぼちゃとお水とコンソメキューブを鍋に入れて温めれば
すぐにポタージュの元ができますし、
それぞれかぼちゃはサラダに、
玉ねぎはハンバーグや他のスープ、ソースに早変わりです!

冷凍できるか否かの判断はスーパーの冷凍食品コーナーでチェックして。
単品の下ごしらえのものを冷凍しておくと、ちょっとしたときに助かります。
市販のものも最近は保存料がはいっていなかったり
衛生的なので上手に活用するといいですね。

これから数回、うちの冷凍術をご紹介します!
お楽しみに!!


posted by Masa at 10:48| 広島 | Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。