2006年04月03日

クリーム・サーモンスパゲティ!

salmon1.jpg

とにかく素早くできてしまう、クリーム・サーモンスパゲティ。
我が家では、何かと忙しいときにつくる夕飯・ランチの定番となっております。めんどくさがりな私でも、おいしくできてしまいました。
こってりスパゲティが好きな方にお勧めです。


◎材料(2人分)
-パスタ。なんでもいいけど、今回は全粒粉スパゲティを使ってます。(約150g)
-スモークサーモン(約80g)
-青梗菜、ほうれん草などのグリーン系野菜で、クリーム系のものと合いそうならなんでもいいかと思います。ブロッコリーなどいためるだけでは火がとおりにくいものは、あらかじめ加熱しておいてください。(約150g)
-生クリーム(1/2カップ)
-バター(大匙1)
-塩(適宜)
-ブラックペッパー(適宜)

◎作り方
1.熱湯に塩を入れパスタをゆでる。
2.フライパンにバターを入れて溶かし、スモークサーモンと野菜を入れて軽く火が通るまでいためる。
3.生クリームを入れて、かき混ぜながら強火で1−2分加熱。
4.パスタを入れて(ゆで汁が少し入るくらいがいいかと思います。完全に水を切らないでOK。)、混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーをかける。

と、これだけ。かなり素早くできます!!







posted by Kei at 03:50| 広島 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 簡単レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちは!ホント簡単そうですな。いつも食べるにはチト濃ゆそうですがたまにはこういうこってりが食べたいですね。今週末にでもチャレンジしてみますね。
Posted by ゆうとのまま at 2006年04月04日 15:12
そ、そうなんですよ!!
頻繁にたべると、太る元です。。。。
でも、私の主人はこれが大好きで・・・。
ついつい、頻繁に作ってしまう私でした。
Posted by kei at 2006年04月06日 02:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。