2007年01月30日

今年も味噌を仕込みました!

miso007.jpg 去年初めて作った手前味噌。
 日が経つごとに美味しくなって、やみつきです!!

 大寒の頃に仕込む味噌を「寒仕込み」といい、
 雑菌が繁殖にしくく、美味しく仕上がるそうです。

 今年は実家の分も含めて去年の倍量!!
 子どもたちも手伝って、にぎやかな味噌作りです♪


続きを読む


posted by Masa at 11:46| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | スローライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。